17022324_1151338474992112_6313125390839639563_nCette recette est un plat typiquement indien assez complet puisque les glucides sont représentés par les pommes de terre et les protéines par le fenugrec. Ce plat est très vite réalisé à partir du moment où vous avez vos pommes de terre cuites et refroidies.

ALOO METHI:

Eplucher et couper en petits morceaux 2 grosses ou 4 petites POMMES DE TERRE et les cuire dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites (elles ne doivent pas se décomposer).

Egouter les pommes de terre et les refroidir à l'eau froide.

Dans de l'HUILE ou dans du GHEE (beurre clarifié indien), faites revenir 2 cuillères à café de graines de CUMIN, 1 cuillère à café d'ASAFOETIDA, 1 gousse d'AIL hachée finement ou broyée, 1 petit morceau de GINGEMBRE haché (l'équivalent d'1 cuillère à café), 1 PIMENT VERT entier et 1 cuillère à soupe de CURCUMA.

Ajouter les POMMES DE TERRE et cuire 1 ou 2 minutes.

Ajouter une botte de feuilles de FENUGREC (très facile à trouver dans les épiceries indiennes sous le nom de METHI) ainsi qu'1 cuillère à café de CUMIN en poudre et 1 de CORIANDRE moulue.

Saler et laisser cuire 5 minutes.

Servir chaud.