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Dans la cuisine de Fabrice
7 avril 2017

Aloo Methi (Pommes de terre aux feuilles de fenugrec)

17022324_1151338474992112_6313125390839639563_nCette recette est un plat typiquement indien assez complet puisque les glucides sont représentés par les pommes de terre et les protéines par le fenugrec. Ce plat est très vite réalisé à partir du moment où vous avez vos pommes de terre cuites et refroidies.

ALOO METHI:

Eplucher et couper en petits morceaux 2 grosses ou 4 petites POMMES DE TERRE et les cuire dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites (elles ne doivent pas se décomposer).

Egouter les pommes de terre et les refroidir à l'eau froide.

Dans de l'HUILE ou dans du GHEE (beurre clarifié indien), faites revenir 2 cuillères à café de graines de CUMIN, 1 cuillère à café d'ASAFOETIDA, 1 gousse d'AIL hachée finement ou broyée, 1 petit morceau de GINGEMBRE haché (l'équivalent d'1 cuillère à café), 1 PIMENT VERT entier et 1 cuillère à soupe de CURCUMA.

Ajouter les POMMES DE TERRE et cuire 1 ou 2 minutes.

Ajouter une botte de feuilles de FENUGREC (très facile à trouver dans les épiceries indiennes sous le nom de METHI) ainsi qu'1 cuillère à café de CUMIN en poudre et 1 de CORIANDRE moulue.

Saler et laisser cuire 5 minutes.

Servir chaud.

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Dans la cuisine de Fabrice
  • Passionné par la gastronomie traditionnelle du monde entier, je tenais à partager les recettes qui me tiennent à coeur. Vous trouverez sur mon blog, non seulement, des recettes mais aussi la description de divers ingrédients et d'aliments santé.
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