Rouleau de riz aux crudités (façon végan)
Aujourd'hui je vous propose une recette provenant d'Asie (Vietnam) mais adapté à nos goûts avec des aliments très facile à trouver, que l'on a en généralement chez soi.
Vous pourrez toujours changer les ingrédients à votre guise, ajouter des lanières de poulets, crevettes, ....
La sauce, cette fois, est à base d'avocat, mais choisissez une sauce que vous aimez ou du fromage frais par exemple.
Cette recette, est très vite réalisée et vous ferez le plein de crudités.
SAUCE A L'AVOCAT:
Ecraser la chair d'1/2 AVOCAT, à la fourchette, et ajouter, de suite, le jus d'un demi CITRON. Poivrer et saler. Ajouter une pointe de CUMIN en poudre.
ROULEAU DE RIZ:
Humidifier une FEUILLE DE RIZ (on en trouve dans les boutiques asiatique, les boutiques Bio et certains supermarchés).
Etaler la SAUCE sur la moitié de la feuille de riz. Déposer quelques feuilles de CORIANDRE sur la sauce.
Disposer au milieu de la sauce, 2 petites feuilles de SALADE, des morceaux de CAROTTE, CONCOMBRE, POIVRON ROUGE en batonnêts ainsi qu'un peu de GRAINES GERMEES (au choix).
Rouler la feuille de riz afin d'obtenir un rouleau fermé d'un seul côté.
On peu aussi y ajouter des arachides concassées.