18193446_1197641303695162_6639305957899832555_oVoici une recette de pâtes aux fruits de mer, aux influences italienne et espagnole.

La qualité des fruits de mer utilisés est primordiale pour obtenir un bon résultat.

Je ne mets pas de fromage râpé sur cette sorte de pâtes, mais uniquement du persil haché ou du basilic haché.

 

PREPARATION DES FRUITS DE MER:

Prélever 2 poignées de MOULES hors du paquet de 1Kg et les réserver.

Mettre le reste de moules nettoyées dans une casserole, couvrir et cuire totalement.

Egouter les moules et garder le jus pour la sauce de pâtes.

Enlever les moules cuites de leur coquilles et les réserver.

Décortiquer les SCAMPIS (1/2Kg) et les réserver.

Couper les rondelles de CALAMARS (1/2 Kg) en morceaux et les réserver.

Rincer les COQUILLAGES (1 grosse poignée) et les réserver.

 

SAUCE:

Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'HUILE D'OLIVE, 5 gousses d'AIL coupé en très petits dés. Attention à ne pas faire roussir l'ail.

Ajouter 1/2 botte de PERSIL haché ainsi qu'un peu de VIN BLANC SEC et laisser cuire 1 minute.

Ajouter 1,5 bouteille de PASSATA (purée de tomate), 2 cuillères à café de PESTO, 1 capsule de SAFRAN moulu ainsi que du SEL et du POIVRE.

Ajouter le JUS DE MOULES.

Laisser cuire 1 heure à feu foux dès ébulition.

Ajouter les morceaux de CALAMARS, cuire 10 minutes et ajouter les MOULES CRUES, les SCAMPIS et les COQUILLAGES.

Cuire 5 minutes et ajouter les MOULES CUITES.

Rectifier l'assaisonnement et servir dès que les moules et coquillages sont cuits.